A Focus Live si parla di nutrizione con medici, esperti e ricercatori, ma anche con tre eccellenti chef che si cimentano nella realizzazione di un piatto per un costo al massimo di 1 euro. “Il cibo – sottolineano tutti gli esperti sul palco – è ancora oggi un momento di aggregazione nel nostro paese e questo influenza i nostri comportamenti alimentari”. Per esempio: “più siamo più mangiamo”. Lo sapevate? Ecco, allora i consigli e i suggerimenti di Margherita Guidetti dell’Università di Modena e Reggio Emilia, di Enzo Spisni dell’Università di Bologna e di Carla Bertona, medico specializzato in Scienze dell’Alimentazione e fondatrice di Robin Foood, associazione nata per le persone bisognose: “copriamo il bisogno nutrizionale dei più poveri, ma insegnamo loro anche a mangiare in maniera corretta”.
Come? Basta imitare gli chef: Simone Salvini con il suo “cous cous di pane condito con il pesto leggero di sedano e malva”; Matteo Monti con “uovo e ritunnu”; e Rino Duca che prepara addirittura tre piatti a 1 euro: “insalata sporca di terra”, “patata e buccia in cacio e pepe”, “zuppa di fragole pane e latte”. Buon appetito a tutti.