Che cosa fa bene e che cosa fa male a tavola? Ne abbiamo parlato con Carla Lertola, medico nutrizionista, che ci ha aiutato a orientarci in un ambito, quello del cibo, che è sempre più ricco di informazioni contrastanti e nelle quali è sempre più complicato orientarci. L’incontro si è strutturato sotto forma di “interrogatorio”: abituati come siamo a sentire consigli sul cibo ovunque e da chiunque, abbiamo sfruttato l’occasione per sfatare alcuni miti e toglierci molti dubbi sulla questione.
Abbiamo così scoperto che, tutte le volte che si parla di dieta e di alimentazione, non basta considerare il “cosa” ma il “come”, e sapersi rivolgere alle persone giuste per avere le risposte (e anche capire cosa sia di preciso una “dieta”). E che uno dei grandi problemi legati all’alimentazione è che le regole del gioco non sono sempre chiare, soprattutto se non ci si rivolge a esperti ma a improvvisati. Attenzione poi a tutto quello che è troppo esaltato e troppo pubblicizzato, perché smette di essere informazione per diventare puro spettacolo.