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Chef
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Vasiliki Pierrakea è una chef. Nasce vicino al mare e sotto l’ombra protettiva del monte Taygeto, a Kalamata, la patria delle olive nere. A 18 anni lascia la città natale per studiare all’Università di Patrasso; dopo una delusione sentimentale decide però di salire su una nave e si ritrova per la prima volta in Italia: è amore a prima vista. Donna solare e dal carattere tenace, cucinare per lei è “come un suono che contiene dolori e tanta passione; una vera odissea di sentimenti”. Ed è per seguire il cuore che, dopo un esordio come cuoca a domicilio specializzata in piccoli catering di cucina ellenica contemporanea, nell’aprile 2016
Apre a Milano Vasiliki Kouzina, un luogo in cui la cucina arcaica incontra un’attenta ricerca enogastronomica che attraversa le molte regioni e isole della Grecia. Oggi Vasiliki si occupa con passione della sala, trasmettendo ai suoi ospiti la storia, i sapori e le tradizioni della sua amata terra, mentre nella mente risuonano, come un mantra, le parole che l’adorato nonno Anastassis ripeteva sempre: “Buttati su tutto, basta sapere quando e come uscirne… e se torni indietro e non sai mangiare, bere e amare, anche se hai fatto tutto il resto, per me hai fallito”. Nel 2022 scende in campo al fianco di Fondazione AIRC per promuovere i valori della prevenzione a partire dalla tavola attraverso la sana alimentazione.